Башкан Гагаузии, Ирина Влах, провела сегодня рабочую встречу с главной дипломатической миссии Великобритании в РМ, Стивеном Фишером. Влах подчеркнула, что уже в этом году одно из медицинских учреждений Гагаузии получит средства защиты от COVID-19 в рамках проекта, который финансирует британская сторона.
Башкан подчеркнула, что Гагаузия детально изучает передовые международные практики функционирования автономий, а результаты поездки рабочей группы в Уэльс помогли разработать пакет законодательных инициатив, которые касаются разграничения полномочий между центром и регионом.
“Уже в этом году одно из медицинских учреждений Гагаузии получит помощи в виде средств защиты от COVID-19. Проект реализуется при поддержке Великобритании и ПРООН.Отдельной темой встречи стало обсуждение инвестиционных возможностей Гагаузии. В этом контексте также обсудили возможность поддержки малого и среднего предпринимательства Гагаузии посредством фондов, финансируемых Великобританией.”-заявила Влах.
Уточняется, что башкан и посол договорились о тесном взаимодействии в сфере развития IT-сферы, а также обсудили возможности сотрудничества в сфере образования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.