Соответствующее предложение озвучил вице-примар Бельц, Николай Григоришин,передаёт btv. Он отметил, что здание раньше принадлежало школе-интернату, но было закрыто. Сейчас в планах провести ремонт внутри помещения и привести в порядок прилегающую территорию.

Григоришин подчеркнул, что в интернате смогут учиться одаренные дети. Он уточнил, что сейчас проект находиться на стадии обсуждения с Федерацией футбола Молдовы.

“Интернат сегодня не работает, было принято решение, и мы ведем переговоры с федерацией футбола Молдовы. Хотим открыть там спорт интернат для одаренных детей. Для талантливых детей, кто играет в футбол, это пока в стадии переговоров, но я думаю, что мы ее завершим, и там будет работать спорт интернат для детей, которые занимаются футболом”-заявил вице-примар Бельц.

Напомним, школу-интернат закрыли в мае 2017 года, с тех пор неоднократно обсуждались варианты использования здания, но оно до сих пор остаётся пустым.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.