Об этом сообщила спикер Парламента Зинаида Гречаный в рамках одного из телевизионных эфиров. Заявления были сделаны в контексте недавнего вотума недоверия Правительству Кику, который не набрал достаточного количество голосов.

“Давайте смотреть на вещи реально, у ПДС не было никаких шансов отправить это Правительство в отставку. Я не знаю на что они надеялись. Те, кто перекупает депутатов, надеялись кучить ещё парочку до четверга. Те, кто остался в партии демократов вряд ли решатся перейти в оппозицию.”– заявила Гречаный.

Помимо этого, спикер прокомментировала недовольство оппозиционных партий тем, что заседание Парламента было назначено на понедельник вместо четверга.

“Я не понимаю почему оппозиция так возмутилась. Всё было в соответствии с регламентом Парламента. Конституции четко гласит, что обсуждение вотума недоверия проходит на пленарном заседании парламента на следующей неделе с момента подачи обращения, по иcтечении трех дней. Этот Парламент должен уйти в историю, как самый агрессивный и неработоспособный.  Обычно депутаты из оппозиции либо сидят в телефонах, либо поворачиваются спиной и разговаривают друг с другом. “-подытожила спикер.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.