Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал выдворить из страны представителей некоторых иностранных СМИ, которые, по его мнению, дестабилизируют ситуацию во время предвыборной кампании. Об этом сообщает информационное агентство «Белта».

«В правительстве у нас все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? «Би-би-си», «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь. Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», — рассказал Лукашенко на совещании со своей администрацией и членами кабинета министров.

По его словам речь идет не только об интернете, но и о традиционных СМИ, например, газетах. Президент предложил журналистами переключиться от обсуждения тем политики, на “более понятные и близкие” простым людям темы .

“Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. Расскажите об этих простых людях – работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям”, – предложил Лукашенко.

9 июля Лукашенко на встрече с представителями СМИ в Минске пообещал «навести порядок» в отношении свободы слова в Белоруссии. При этом он заявил, что наличие свободы не предполагает вседозволенности. Он добавил, что наличие государственных СМИ в Белоруссии является важным фактором для рынка массмедиа, а также заявил, что их число не будет сокращаться.


Лукашенко: власти сорвали план «майдана» в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.