Вице-председатель Демократической партии Моника Бабук заявила, что у ДПМ будет свой кандидат на президентских выборах осенью 2020 года. В интервью Europa Liberă депутат заявила, что кандидатуру могут представить даже на этой неделе. 

По словам Бабук, ДПМ намерен провести избирательную кампанию, “несмотря на то, что шансы выиграть президентский мандат с первого тура не очень большие”. Также Бабук отметила, что в партии не ставят перед собой задачу поддерживать на выборах Игоря Додона.

Как отметила вице-председатель формирования, одной из кандидатур может быть Павел Филип.

“Он первый, кто может претендовать на должность кандидата, но обсуждаются и другие. В Демпартии есть достаточно людей, кто мог бы претендовать на этот пост”, – отметила депутат.

Президентские выборы в Молдове состоятся 1 ноября 2020 года. Ранее о своем участии заявил лидер партии Платформа DA Андрей Нэстасе, председатель PAS Майя Санду и председатель Партии Национального Единства Октавиан Цыку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.