Граждане Российской Федерации, находящиеся в Молдове, могут вернуться домой только на специальных «вывозных» рейсах. Об этом 23 июля сообщили в посольстве России в Молдове на своей страничке в Facebook.

Так в посольстве сообщили, что 30 июля состоится рейс MLD171 Кишинев – Москва 13:40 (по местному времени). До рейса будут допущены только жители Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Мордовия, Ульяновской области, Калининградской области. Зарегистрироваться на него можно будет по ссылке Госуслуг.

Как рассказали в посольстве, все граждане, выезжающие в Российскую Федерацию, должны иметь действительный загранпаспорт РФ. В случае истечения срока действия документа либо утери паспорта просьба обращаться в консульский отдел Посольства. Информация об организации новых чартерных рейсов для возвращения граждан России будет своевременно размещаться в соцсетях Посольства.

В посольстве предупредили, что существенно ограничено движение общественного транспорта, а выезд из приднестровского региона осуществляется по разовым пропускам. Больше информации можно узнать по ссылке или позвонив по номеру горячей линии: +373 533 506 30.

В посольстве еще раз подчеркнули, что с 18 марта временно ограничен въезд в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства. До 1 августа действует запрет на пересечение российской границы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.