Во Франции за сутки выявили 1062 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, общее число пациентов с COVID-19 достигло 179 398, сообщает телеканал Euronews. Об этом свидетельствуют данные Минздрава республики.

Отмечается, что во Франции за прошедшие 24 часа умерли десять человек с коронавирусом, общее число летальных исходов увеличилось до 30 182.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телевизионного интервью заявил о признаках возвращения коронавирусной инфекции COVID-19 в страну.

Вместе с этим он отметил, что Франция подготовилась к возможной второй волне эпидемии. «Есть признаки того, что распространение коронавируса начинается снова. Но мы будем готовы к этому», — цитирует его ТАСС.

По словам французского лидера, власти сделали запасы масок, респираторов и лекарств. «Мы многому научились в период пандемии», — добавил он.

Ранее парижский Лувр возобновил работу после вынужденного закрытия из-за пандемии коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.