Муниципальный совет утвердил новый регламент об уборке и обеспечении чистоты в муниципии Кишинев. Он предусматривает запрет и введение штрафов за разведение костров и выброс мусора в неположенных местах.

Градоначальник, Ион Чебан заявил, что этот проект направлен на установку чётких и строгих правил, поскольку многие граждане столицы несознательно относятся к соблюдению чистоты.

“Новый проект Регламента об уборке и обеспечении чистоты в муниципии Кишинев устанавливает единую правовую основу для работы соответствующих служб, определяет нормы и условия, которые должны соблюдаться для надлежащей работы по наведению порядка и чистоты в Кишиневе. Да, штрафы будут выше. Благодаря этому регламенту мы сможем штрафовать тех, кто не соблюдает закон.” –заявил примар.

Он подчеркнул, что штрафы для физических лиц будут в размере от 900 до 1800 леев, а  для физических от 3000 до 9000 леев.
Регламент состоит из глав и разделов, которые охватывают:
1. понятия и принципы службы уборки;
2. действия по обслуживанию общественных мест, которые должны соблюдаться участниками процесса;
3. действия и правила обращения с отходами в городе;
4. ответственность за обеспечение и поддержание чистоты в общественных местах;
5. запреты и санкции за несоблюдение правил по обеспечению и поддержанию чистоты.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.