С таким заявлением в рамках брифинга выступила Министр Здравоохранения, Виорика Думбравяну. Она уточнила, что одно медучреждение находится в Кишинёве – больница Святой Троицы, а второе в регионе. Решение о том, какая именно региональная больница будет принимать пациентов с коронавирусом, ещё не принято.

“Учитывая высокую нагрузку на больницы за последние две недели, мы приняли решение открыть отделения для пациентов с коронавирусом еще в двух больницах. Речь идёт о больнице Святой Троицы в Кишиневе, которая сможет принимать пациентов в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, так как в больнице оборудованы два отделения интенсивной терапии. Кроме того, начнет принимать пациентов с коронавирусом одна из региональных больниц. Туда будут направлять пациентов с легкой формой коронавируса и тех, кто идет на поправку”, — заявила Думбравяну.

Напомним, с момента начала пандемии в Молдове число заболевших достигло 22 105 человек, из которых 1472 в Приднестровье.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.