С таким заявлением выступил лидер политической платформы “Достоинство и правда”, Андрей Нэстасе, в одном из телевизионных эфиров. Он подчеркнул, что во время электорального периода, не при каких обстоятельствах ППДП не создаст коалицию с партией Pro Moldova. Также, он не исключает того, что выборы президента могут перенести из-за пандемии коронавируса.

“Я никогда не войду в один электоральный блок с Андрианом Канду. Он ждёт того момента, когда Прокуратура займётся отчетом Слусаря, где фигурирует и имя Канду.”– заявил Нэстасе.

Помимо этого, он подчеркнул, что не исключает возможность переноса президентских выборов из-за пандемии коронавируса нового типа. Но, уточнил, что если будет нарушаться свобода граждан, то люди могут выйти на протесты даже в условиях пандемии, “поскольку превыше здоровья и жизни- свобода”.

“Если здоровье, свобода и жизнь граждан будет под угрозой, то нам нужно будет прийти к политическому и национальному консенсусу  и принять решение по этому поводу. То же самое касается и протестов. Меня часто спрашивают об их организации, но я считаю, что во главе всего здоровье и жизнь граждан. Но, если мы почувствуем, что нарушают нашу свободу, то мы, конечно, уже перейдём и эту границу. Ведь превыше здоровья и жизни- свобода.”-подытожил лидер ППДП.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.