Больного коронавирусом Олега Прутяну, известного по прозвищу Борман, освободили из тюрьмы №16. Об этом сообщила его адвокат Алла Раевская. Он будет находиться под судебным контролем.

У Прутяну обнаружили коронавирус 10 июля. Он сдал тест, после того как стало известно, что заболела его адвокат Алла Раевская. Как сообщила сама Раевская, уже на следующий день его пришлось перевести из больничного корпуса тюрьмы № 16 в реанимацию Института скорой помощи в Кишиневе. По словам Раевской, ее подзащитного интубировали.


По данным прокуратуры, преступная группировка «Борман» начала свою деятельность в 2000-х, однако его лидера Олега Прутяну задержали только в 2017 году вместе с пятью другими членами группировки в рамках международной спецоперации «Пиренейский излом» Тогда правоохранители изъяли свыше тонны гашиша.

Преступная группировка предположительно перевозила наркотики из Северной Африки в страны Восточной Европы, в частности в Российскую Федерацию.

Три месяца назад министерство внутренних дел России объявило, что в состав группировки входили бывший лидер демократов Влад Плахотнюк экс-депутат от ДПМ Константин Цуцу. Предполагаемый лидер группировки Олег Прутяну, также известный как Борман, находился под предварительным арестом в СИЗО №13.

Его адвокат утверждает, что дело было отправлено еще в прошлом году, и просит временного генерального прокурора опровергнуть эту информацию.

Адвокат Прутяну заявляет, что его клиент вину не признает. Прокуроры утверждают, что подозреваемые продали около одной тонны наркотиков, которые покупали в Испании, и везли их в Российскую Федерацию транзитом через Молдову.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.