Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Об этом 23 июля сообщили на сайте Кремля.

«Разговор носил конструктивный и содержательный характер», — отметили в пресс-службе Кремля. Там добавили, что стороны договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

Лидеры обсудили вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями, в частности ситуацию с договором СНВ-3, действие которого истекает в 2021 году. Президенты договорились продолжать консультации по этим вопросам.

Владимир Путин и Дональд Трамп также обсудили Иран, борьбу с коронавирусом и выразили настрой на развитие экономического взаимодействия. Кроме того, президенты поздравили друг друга с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз—Аполлон».

По словам официального представителя Белого дома Джадда Дира, Трамп в телефонном разговоре сказал, что надеется избежать гонки вооружений между США, Россией и Китаем. Также американский президент выразил надежду на прогресс предстоящих переговоров по контролю над вооружениями в Вене.

В предыдущий раз президенты США и России говорили по телефону 1 июня.

Переговоры делегаций России и США по проблемам стратегической стабильности и контроля за вооружениями прошли в Вене в конце июня. Москва и Вашингтон договорились о создании рабочих групп, которым предстоит обсудить детали дальнейшего взаимодействия в сфере вооружения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.