В рамках брифинга депутат от партии “Действие и солидарность”, Дойна Герман заявила о необходимости открытия детских садов как можно скорее. Она подчеркнула, что политформирование, которое она представляет, требует от властей до конца июля создать чёткий план по открытию дошкольных учреждений.

“Мы должны жить и учиться даже в период пандемии. У детей есть право на образование, которое обозначено в Конституции и не может быть нарушено. Мы общались с родителями детей, им не нужны извинения премьера, они ждут чётких решений и поддержки. Почему в других странах это возможно? Прошло уже несколько месяцев, а Правительство так и не представило никакого плана, согласно которому будет открыты детсады в условиях пандемии, несмотря на то, что он является обязательным. В первую очередь должны быть открыты детсады в населённых пунктах, где не фиксируются новые случаи заражения COVID-19.” – заявила Герман.

Также она подчеркнула, что решение премьер-министра Иона Кику о том, что детсады возобновят свою работу с 1 сентября не является целесообразным.

“В нашей стране 1500 детских садов. Если открыть их все сразу 1 сентября – это может спровоцировать возникновение очагов заражения коронавирусом. Именно поэтому их надо открывать постепенно, но сейчас”– подытожила депутат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.