Мэр города Бельцы и лидер “Нашей партии” приехал на акцию протеста возле государственной резиденции в Кондрице, где сегодня глава государства проводил пресс-конференцию. Политик появился на акции через час после, как московский суд вынес постановления о его заочном аресте, по обвинению в валютных махинациях, политик

Усатый подозревает, что российский судья выносил решение по указанию определенных сил в РФ, которые в свою очередь, могут быть связаны с президентом Игорем Додоном.

По словам Усатого, в материалах дела, где его связали Плахотнюком и Платоном, фигурирует множество людей, с которыми он не общался и не видел, ни разу в жизни.



Вчера МВД России объявило его в международный розыск в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Следствие планируют в дальнейшем передать материалы на Устаого в Интерпол.

Срок действия меры пресечения установлен на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

В конце апреля МВД России сообщило, что заочно предъявило Усатому обвинение по делу о выводе из России совместно с олигархом Владимиром Плахотнюком 500 миллиардов рублей.

Следствие называет его участником международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах выводило сотни миллиардов рублей из РФ через молдавский Moldindconbank. Организаторами криминальной схемы МВД РФ считает имеющих и российские, и молдавские паспорта Владимира Плахотнюка и Вячеслава Платона. Они тоже в международном розыске.


25 июня МВД РФ объявило лидера “Нашей партии” и мэра города Бельцы в федеральный розыск. По словам Усатого, российские правоохранители сделали “по команде” после визита президента Додона в Москву. Политик считает, что его “хотят побыстрее досрочно осудить, чтобы он не смог выдвигаться на президентских выборах”.


Московский суд заочно арестовал Ренато Усатого

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.