Режим чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения в Молдове продлён до 31 августа. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

Премьер-министр, Ион Кику заявил, что количество новых случаев заболевания не уменьшается.

“К сожалению, количество новых случаев заражения не снижается. У нас “стабильно” 300 новых случаев день, начиная с середины недели. Это очень большое количество для Республики Молдова. Позавчера нам пришлось выделить ещё один павильон на Moldexpo для размещения больных COVID-19, поскольку мы уже не справляется с таким числом заболевших. В эти условиях единственно правильным было решение продлить режим чрезвычайного положения до 31 августа”– заявил Кику.

Также, он подчеркнул, что в соседних странах и странах Европы наблюдается вторая волна заражений коронавирусом, поэтому сохраняется 14-дневный карантин для въезжающих в Молдову.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.