Мужчину из Оргеевского района задержали правоохранители по подозрению в мошенничестве. Он признал, что за некую сумму одолжил электрооборудование у своего знакомого, но не вернул технику и скрылся.

По данным столичной полиции 37-летнего подозреваемого поместили под предварительный арест на 30 дней. Правоохранители заявили, что обращение к ним поступило 5 мая от мужчины, который сообщил о пропаже строительного оборудования- ножки компактора модели ,,WACKER NENSON”, стоимостью 23 300 лей.

Мужчина рассказал, что за определённую сумму дал в долг оборудование обвиняемому и уточнил, что во время телефонного разговора они решили, когда оно должно быть возвращено. Через время обвиняемый исчез вместе с техникой и перестал отвечать на телефонные звонки.

В полиции заявили, что обвиняемым был ранее судим за аналогичное преступление. Если его вина будет доказана, ему грозит штраф в размере до 42 500 лей и неоплачиваемый труд в пользу общества до 240 часов, либо тюремное заключение сроком до трёх лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.