Рост числа заражений за последние недели связан с работой ночных клубов и возобновлением массовых мероприятий. Об этом рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

«Если у вас есть возможность не ходить в ночной клуб, то лучше этого не делать. Мы никогда столько не говорили про эти заведения, как за последние дни, но они все равно становятся основным местом [распространения инфекции]», — предупредила представитель ВОЗ.

Она добавила, что закрытие всех ночных клубов на время пандемии не будет эффективным методом противодействия распространению вируса. Необходимо закрывать лишь те заведения, где выявлены случаи заболевания.

Вчера, 23 июля, глава организации Тедрос Аданом Гебрейсус рассказал, что две трети случаев инфицирования приходятся всего на десять стран. Он добавил, что наиболее эффективный инструмент в борьбе с пандемией коронавируса — активное участие населения.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 24 июля превысило 15,4 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран.


Полиция приостановила деятельность ночного клуба, который работал несмотря на ЧС

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.