Старые друзья, американцы Джо Фини и Том Кук, в 1992 году заключили пари: если один из них выиграет в лотерею Powerball, они поделят выигрыш пополам. Договор друзья скрепили рукопожатием, передаёт bbc.

Спустя почти 30 лет Тому  улыбнулась удача и он сорвал джекпот в размере 22 млн долларов. Как истинный джентльмен он не забыл про условия пари.

По словам Джо, он был поражен, когда старый друг внезапно позвонил и сообщил, что делится с ним половиной джекпота в размере 22 млн долларов.

Они решили взять приз наличными вместо ежегодных выплат. В результате – после федеральных и местных налогов – каждый из них принесет домой около 5,7 миллионов долларов.

Отметим, Том купил призовой билет за 2 доллара в местном магазине. Розыгрыш лотереи состоялся 10 июня.Оба друга живут в городе Меномони в штате Висконсин.

Напомним, в марте 2019 года еще один житель Висконсина выиграл рекордный джекпот лотереи Powerball в размере 768 млн долларов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.