Сегодня утром в Берлине автомобиль на большой скорости наехал на группу пешеходов, сообщает dw.com cо ссылкой на агентство AFP. Водитель был пьян, версия теракта рассматривается, как маловероятная.

По данным спасательных служб германской столицы, пострадали семь человек. Трое из них получили тяжелые травмы. Один из пешеходов оказался под автомобилем, и спасателям пришлось реанимировать его на месте аварии. Место происшествия оцеплено полицией.

Наезд на пешеходов совершил 24-летний водитель внедорожника марки Mercedes. Он был задержан на месте происшествия. Его автомобиль обыскали на предмет возможного наличия взрывчатки. Позже полиция сообщила, что водитель был в нетрезвом состоянии, в его крови обнаружили 0,7 промилле алкоголя. Тест на наркотики дал отрицательный результат.

Причины происшествия выясняются. По словам представителя полиции, пока нет оснований говорить о том, что наезд был совершен специально по политической или религиозной мотивации. По первым данным, машину, ехавшую с высокой скоростью, занесло на повороте.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.