В Великобритании планируют ограничить рекламу продуктов питания, содержащих много жира, сахара и соли. Таким образом правительство хочет решить проблему ожирения в стране, которое считается одним их факторов предрасположенности к Covid-19.

Как сообщает издание Bloomberg, британский Департамент здравоохранения и соцобеспечения намерен запретить рекламу нездоровой пищи на телевидении и в интернете до 21:00.

Кроме того, правительство ограничит рекламу вредных продуктов с помощью акций «купи один — второй получи бесплатно».

Нездоровые продукты также запретят размещать в видных местах в магазинах, то есть на входе и в прикассовой зоне. Вместо этого супермаркеты будут поощрять предлагать больше здоровой еды – например, фруктов и овощей – по скидкам.

Кроме того, рестораны, кафе и закусочные обяжут указывать количество калорий для продаваемых блюд.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил: “Похудеть сложно, но стоит внести небольшие изменения, и мы все можем стать более стройными и здоровыми… Если мы все внесем свою лепту, мы сможем уменьшить риски для здоровья и защититься от коронавируса, а также снизить нагрузку на систему здравоохранения”.

В Великобритании по данным Университета Джонса Хопкинса на 27 июля подтвердили 301 тысячу случаев заболевания COVID-19, из 45,8 тысячи случаев — смертельные.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.