В минувшие выходные в парке развлечений Орхейлэнд прошёл уже третий по счёту протест с момента его закрытия в период пандемии. На этот раз во главе с депутатом от партии “Шор”, Мариной Таубер, собралась молодёжь Оргеева и провела флешмоб под названием “охрана”.

Молодые люди надели на себя майки с изображением премьера Иона Кику и президента Игоря Додона, с надписью: “Они закрыли Орхейлэнд”. Помимо этого, у входа в парк аттракционов они установили две картонные фигуры народных избранников, запрещающие находиться в Орхейлэнде.

фото:facebook/ilanshor

фото:facebook/ilanshor

фото:facebook/ilanshor

“Оргеевская молодежь сегодня поставила на место Додона с Кику, в самом прямом смысле этого слова. Ребята установили у входа в парк новую “охрану” – картонные пугала двух этих недоумков. Люди устали от произвола, от бессмысленных решений и абсурдных запретов. Единственный в стране парк развлечений, где соблюдаются все противоэпидемиологические нормы и меры безопасности, уже месяц не может работать в нормальном режиме.” – заявил на своей странице лидер партии “Шор”, Илан Шор.

Помимо этого, молодые люди расклеили фотографии Игоря Додона и Иона Кику по аттракционам, в знак протеста, что они не могут ими воспользоваться.

фото:facebook/ilanshor

фото:facebook/ilanshor

Марина Таубер в своей live-трансляции в соцсети сообщила, что полиция Оргеева прибыла на место митинга и угрожала протестующим.

“Стыдно, что режим Додона, при помощи полиции пытается бороться с собственными гражданами. И всё это потому, что молодые люди повесили баннеры на заборе парка “Орхейлэнд”, требуя открыть самый масштабный парк развлечений в стране”– заявила депутат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.