Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику, после очередного заседания с президентом и спикером Парламента. Заявления были сделаны в контексте продления чрезвычайной ситуации в области здравоохранения до 31 августа, которое вызвало недовольство среди граждан. Помимо этого, Кику обратился к депутатам, которые собирают людей на протесты. Он уточнил, что если меры безопасности не будут соблюдены, то нас ждут новые ограничения.

“Статистика, к сожалению не очень хорошая. У нас уже есть данные за прошлую неделю. Впервые с середины июня наблюдался рост числа заболевших, в сравнении с прошлой неделей. Именно поэтому, комиссия общественного здоровья по чрезвычайным ситуациям приняла решение продлить режим ЧС до конца августа. Хочу обратиться к народным избранникам, которые упрямо продолжают делать политику за счёт пандемии: на протестах максимально соблюдайте меры безопасности. Иначе, становится невозможным снять действующие ограничения. В худшем случае придётся ввести те запреты, которые действовали до 15 мая”– заявил премьер.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.