В Тараклийском лицее им.Ивана Вазнова откроют футбольный класс, передаёт tuk. Финансирование лицей получит в рамках проекта при поддержке Федерации футбола Молдовы .

Планируется, что 25 детей будут обучаться по специализированной программе с футбольным уклоном. Это означает, что юные спортсмены помимо основных школьных предметов будут дважды в день посещать тренировки.

«У детей будет специализированное сбалансированное питание, кроме того каждый ученик получит спортивную экипировку – летнюю, зимнюю и “парадную” форму», – уточняет администрация лицея.

В рамках программы школа получит спортивный инвентарь – 20 мячей и сетку, 20 конусов, 40 игровых щитков и 15 нагрудных щитков для футбола. А для тренеров будут проведены специальные подготовительные курсы.

Уточняется, что лицей располагает большим стадионом, но на нём нет специального футбольного покрытия. Расходы на его приобретение, в размере 40 тысяч евро, также компенсирует Федерация футбола.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.