Власти вьетнамского города Дананг зафиксировали 11 новых случаев заражения коронавирусом, сообщается на сайте правительства Вьетнама со ссылкой на Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19.

Это достаточно большой показатель для страны. Так, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с 20 по 21 июля в стране выявили двух заразившихся, рекордным стало 22 июля — 17 человек; 23, 24, 25 и 26 июля — семь, четыре, три и два заболевших соответственно. До этого крупную вспышку фиксировали 7 июля — тогда заболели 14 человек. С начала пандемии количество заболевших увеличилось до 431 человека, сообщает rbc.ru

Анализы пациентов показали, что они больны новым типом коронавируса, который более заразен и быстрее приводит к тяжелому состоянию.

“Власти страны направили лучших медиков в Дананг, чтобы помочь городу сдержать вспышку инфекции и как можно скорее выявить ее источник. Всех возвращающихся из Дананга просят заполнять декларацию здоровья, а некоторых – проходить 14-дневный карантин”, — отмечается в сообщении.


Ранее сообщалось, что власти вывезут из Дананга до 80 тыс. человек, в основном вьетнамских туристов. Дананг — один из крупнейших городов страны, это популярное направление у путешественников.

Въезд почти всех иностранцев во Вьетнам по-прежнему запрещен, а прибывающие обязаны отправиться в карантин.

По состоянию на 27 июля во Вьетнаме зарегистрирован 431 случай коронавируса и ни одной смерти. В стране приняты жесткие меры безопасности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.