Итальянские власти намерены продлить до конца октября чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. Подобная мера позволит Правительству принимать решения по сдерживанию пандемии, без необходимости их одобрения Парламентом, передаёт Politico. Оппозиционные партии заявляют, что будут обжаловать это решение.

“Правительство примет решение о продлении чрезвычайного положения до 31 октября только после дальнейшего прохождения в Парламенте”, – заявил сегодня,28 июля, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Правительство Италии объявило чрезвычайное положение в начале января, чтобы министры могли справиться с кризисом коронавируса. Срок его действия завершится в конце июля.

Италия является одной из наиболее пострадавших от пандемии стран в Европе. Как сообщалось, Италия получит 209 млрд евро или 28% средств из 750-миллиардного фонда восстановления экономики ЕС.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.