Российский оппозиционный политик Алексей Навальный зарабатывает в среднем 453 тысячи рублей в месяц. Об этом написал сам политик и опубликовал собственную налоговую декларацию.

Он сделал это вступив в спор с журналисткой RT Екатерины Винокуровой, которая пообещала назвать свою зарплату, если Навальный расскажет о своих доходах.

Политик опубликовал свою декларацию, но журналистка поменяла условия спора, требуя опубликовать зарплатные ведомости. Данные о своих текущих доходах она обнародовать так и не стала.



Навальный рассказал, что на него оформлено ИП, и весь доход ему приносит работа по юридическим договорам. Сейчас основной источник его дохода — бизнесмен и благотворитель Борис Зимин, семья которого основала фонд социальных инвестиций «Династия». В 2015 году фонд признали иностранным агентом, Зимины решили его закрыть. В декабре 2019 года в интервью Елизавете Осетинской политик говорил, что юридически сопровождает фонд в ЕСПЧ и каждый месяц получает за это зарплату.

Также Навальный подчеркнул, что не получает денег в ФБК и сам жертвует деньги фонду.

«Сами понимаете, если бы хоть копейка ваших пожертвований оказалась бы у меня, уже миллион разоблачающих фильмов вышло», — цитирует политика tvrain.ru.

Ранее в твиттере журналистка RT Екатерина Винокурова пообещала раскрыть свою зарплату в издании, если Навальный расскажет, сколько он зарабатывает. После того, как политик опубликовал декларацию, она отказалась отвечать, сославшись на то, что доходы и расходы Навального «не бьются».



Документ: navalny.com


Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.