Примар муниципия Бельцэ, лидер политформирования “Наша партия”, Ренато Усатый утверждает, что обвинения в его адрес со стороны российской службы безопасности (ФСБ) были выдвинуты при участии властей Молдовы. Усатый заявил, что подаст жалобу в Генеральную Прокуратуру по факту доступа к персональным данным со стороны зарубежных граждан. 

Политик уточнил, что данные о пересечении им румынской границы 5 июня были переданы агентам ФСБ, при помощи Генерального инспектората полиции(ГИП) Кишинёва. 

“Сотрудники пункта пересечения границы Скулень передают эту информацию Войку(министр внутренних дел РМ), а Войку передаёт это в ФСБ России” -заявил Усатый. 

В официальной реакции на обвинения, пресс-секретарь ГИП, Алина Збанкэ заявила, что Ренато Усатый спекулирует на этой теме. 

“Если человек нарушает закон в стране или заграницей, очевидно, что правоохранители из Молдовы будут сотрудничать с соответствующим ведомством других государств. Мы можем уверить этого политика, что если граждане Молдовы будут совершать в незаконные действия в других странах и понадобится вмешательства ГИПа , мы это сделаем.”-подытожила Збанкэ. 

Ренато Усатый подчеркнул, что сегодня подаст жалобу в Генеральную Прокуратуру. 

“Прокуратура разберётся кто изъял эти данные из базы и передал их в ФСБ”– отметил политик вчера вечером в рамках передачи “Политика с Натальей Морарь” на телеканале TV8. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.