У некоего пиар-агенства в Бухаресте есть большой объем компрометирующей информации на президента РМ Игоря Додона. Об этом вчера заявил мэр Бельц и лидер “Нашей партии” Ренато Усатый в программе “Политика Натальи Морарь”.

По его словам, во время недавнего визита в Румынию, представители пиар-агенства предложили купить материалы за 2 млн евро. В качестве доказательств наличия компромата, политику показали некие неназванные фрагменты видео с участием главы государства.

Сделку предлагалось оформить “в белую”, через приобретение материалов “Нашей партией”. Усатый отказался назвать содержание продемонстрированных ему фрагментов видео, добавив, что не располагает средствами для его приобретения.

Усатый заверил, что его не интересовал компромат личного характера, а лишь те моменты, которые можно рассматривать, как коррупционные действия. Он не считает, что пиар-агентство каким-то образом связано с олигархом Плахотнюком, поскольку по его словам, часть материалов относится к деятельности президента уже после того, как экс-лидер демократов покинул Молдову.



Президент Игорь Додон пока никак не отреагировал на заявление политика.


В ответ на его интервью сегодня высказался депутат ПСРМ Богдан Цырдя. Парламентарий обвинил Усатого в сотрудничестве с российскими и румынскими спецслужбами, на основании его заявлений.

“Сдается нам, что Ренато Георгиевич был сливным бачком, а сейчас стал заурядным стукачом. Стал сливать тех, кто его поднимал. Стал называть имена, пароли, явки.

Мы можем ошибаться, но это финал его политической карьеры. Крыса сама себя загнала в крыселовку”, – написал Цырдя, добавив в пост снимок Ренато Усатого вместе с объявленным в международный розыск депутатом и лидером партии “Шор” Иланом Шором.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.