В Официальном Мониторе сегодня был опубликован Закон о деятельности НПО – одно из условий со стороны Европейского Союза, при соблюдении которого ЕС выделит транш макрофинансовой помощи. Но, в тексте закона есть пункты, которые могут негативно сказаться на работе нашего телеканала. Один из них гласит, что в период электоральной кампании, некоммерческая организация не может предоставлять рекламные услуги и не может содержать (не) оплаченный материал о конкурентах на выборах. Также, под запретом предвыборная агитация.

Подобные меры могут негативно сказаться на финансовой деятельности нашего телеканала, поскольку TV8, основанный на базе НПО, не сможет размещать платную электоральную рекламу в период предвыборных кампаний. Поскольку доходы от рекламы являются крайне важными для бюджета учреждения, TV8 будет ущемлён в период предвыборной кампании.

Следующие выборы – президентские, запланированные на 1 ноября. Закон был опубликован после того, как 2 недели назад руководство нашего телеканала направило письмо президенту Игорю Додону, где описало включение данной поправки с уточнением, что была допущена ошибка, которая негативно сказывается на деятельности телеканала TV8.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.