Президент Игорь Додон обратился к президенту Италии Серджо Маттареллу с просьбой разрешить въезд граждан Молдовы, после сдачи теста на коронавирус. Об проведенном телефонном разговоре глава государства сообщил на своей странице в социальной сети.

«Мы с сожалением констатировали, что пандемия COVID-19 остановила ранее существовавший обмен  между нашими странами, в том числе в части свободного передвижения людей. В этом контексте я обратился к президенту Маттарелле с просьбой разрешить въезжать в Италию гражданам Молдовы, которые могут предъявить отрицательные тесты на COVID-19. Или с условием, что при необходимости они пройдут повторный тест сразу по приезде в Италию», — отметил Додон.

Президент Италии в ответ назвал ситуацию “серьёзной”, напомнив, что в стране находится около 130 тыс. молдавских граждан. По его словам, сейчас мир проходит “пик пандемии”.

Сегодня Италия продлила режим чрезвычайного положения до 15 октября. Ограничения коснулись и авиасообщения, отменены все рейсы.



Италия продлила режим чрезвычайного положения до 15 октября

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.