Глава Национального агентства общественного здоровья, Николае Фуртунэ, настаивает на 14-дневном карантине для всех граждан, которые въезжают в нашу страну. Он утверждает, что за последние три недели в Молдове возросло количество “импортных” заражений, часть из них привезли желающие отдохнуть заграницей. Заявление были сделаны в рамках одной из телевизионных передач.

“Помимо количества случаев, расширяется и зона откуда приезжают заражённые. Я сейчас опишу вам статистику и вы поймёте почему я настаиваю на этом 14-дневном карантине. Смотрите, 3 недели назад: Российская Федерация, Италия, Польша, Кипр; две недели назад: Российская Федерация, Украина, Румыния, Германия, Узбекистан и на прошлой неделе: Германия, Италия, РФ, Румыния, Украина, Великобритания, Турция. И я, смотря на последние данные, хочу отметить, что скоро придёт день, когда у нас будет больше случаев “импортных” случаев именно из Турции. Сейчас ведь, что происходит – только Турция нас принимает на отдых. И складывается ситуация, когда кроме моря, солнца и загара мы привезём оттуда новые случаи коронавируса”– заявил Фуртунэ.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.