Вступили в силу новые условия предоставления компенсации в рамках гос.программы «Первый дом». На этот раз они коснулись семей с детьми. Сумма компенсации зависит от количества малышей.

Новые условия предусматривают удвоение суммы компенсации семьям с детьми.  Теперь, родители, у которых родился один малыш получат компенсацию в размере 25% от основной суммы ипотеки. Пары с двумя детьми – 50%, а семьи,  которые воспитывают 3 и более детей – 100%.

Кроме того,  право на получение компенсации теперь могут требовать граждане, желающие купить жильё, стоимость которого не превышает 600 тысяч леев.

На компенсацию могут рассчитывать и молодые специалисты, которые работают в селе и городе, кроме Кишинёва и Бельц.

“Мы отмечаем, что 100% от основной суммы кредита компенсируется, если приобретенное жилье находится в районе, куда физическое лицо получило направление на работу”, – уточнили Министерстве финансов.

На сегодняшний день в рамках программы “Первый дом” было приобретено 4612 единиц недвижимости, еще 21 заявка – в стадии рассмотрения.

В 2020 год на реализацию данного проекта предусмотрено 90 миллионов леев, из которых 40 миллионов леев были выделены на программы компенсации.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.