В Администрации президента Игоря Додона рассказали, по какой причине глава государства назвал лидера Приднестровья Вадима Красносельского «президентом» на вчерашней встрече в Кондрице.

«Использованные на встрече выражения касаются исключительно протокола и не распространяются на фактическую политическую ситуацию и статус приднестровского региона Молдовы.

Важнее всего как можно подробнее обсудить и обеспечить максимальное улучшение отношений между берегами Днестра, чтобы ускорить процесс территориальной реинтеграции страны», — рассказали в администрации президента в комментарии для tv8.md


***
Сегодня представители оппозиции раскритиковали главу государства, который вчера на брифинге для прессы назвал своего собеседника “президентом Приднестровья”. Председатель партии Андрей Нэстасе отметил сегодня на пресс-конференции, что “ничто не может быть превыше Основного закона, который гарантирует суверенитет и территориальную целостность Молдовы”.

По его словам, недопустимо, чтобы “так называемый лидер приднестровского региона обозначался на равных с Президентом Республики Молдова”.  Платформа DA подала жалобу в Генеральную прокуратуру.

Депутат Юрий Реницэ считает, что Игорь Додон должен быть привлечен к уголовной ответственности за государственную измену.

Экс-министр юстиции Олеся Стамате заявила, что Додон де-факто признает приднестровский регион как отдельное государство, называя Красносельского “президентом Приднестровья”.


Платформа DА обратится в прокуратуру после того, как Додон назвал Краносельского “президентом”

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.