В Гагаузии появится собственная лаборатория для тестирования на коронавирус. Об этом сегодня порталу gagauzinfo.md сообщил директор Центра общественного здоровья в Комрате Иван Хаста.

По словам чиновника, лаборатория в Комрате откроют при Центре общественного здоровья в ближайшие несколько месяцев. Она займется исследованием анализов на вирусные инфекции, в том числе и Covid-19.

«Уже подготовлена смета расходов на ремонт помещений. Нам предоставят оборудование. Специалисты, которые могут проводить лабораторные изыскания, у нас есть.

Тестировать будут в первую очередь на COVID-19, но возможности лаборатории этим не ограничены. Тестировать будут и на другие вирусные инфекции, в том числе и грипп», — сказал Хаста.

Ранее об открытии региональных лабораторий говорил руководитель национального центра общественного здоровья Николай Фуртунэ. По данным минздрава, всего в Молдове действуют 10 лабораторий, сертифицированных для работы с Covid-19.


Тесты на Covid-19 начнут проверять в Тирасполе и Бельцах

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.