Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что людей ждет только одна волна коронавирусной инфекции, однако она будет иметь ускорение и замедление. Таким мнением поделилась представитель организации Маргарет Харрис. Об этом сообщает  «Интерфакс».

Харрис заявила, что Земля столкнулась с «одной большой волной» коронавируса, которая «будет немного подниматься и опускаться». Также она развенчала миф о том, что инфекция отступит летом из-за жаркой погоды и напомнила, что коронавирус не схож с гриппом, который имеет тенденцию к сезонному распространению.

Согласно данным статистического сайта Worldometer по состоянию на 28 июля в мире диагностировано свыше 16,6 млн заражений COVID-19, более 657 тыс. заразившихся скончались.

При этом более 10 млн заболевших (более 61% всех случаев заражения) выздоровели. На данный момент болеют порядка 5,7 млн.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.