Национальный орган по неподкупности (НОПН) заявил, что примар коммуны СалчияТараклийского района, Владимир Чирнев, нарушил юридическую норму о конфликте интересов. Его обвиняют в продвижении интересов приближённых людей. 

Согласно документам, в 2018 году примар подписал 2 решения, согласно которым, вначале он назначил свою жену и.о. главы библиотеки в коммуне, а затем она получила эту должность на постоянной основе. И, лишь в 2019 году он разорвал трудовой договор со своей женой. 

Таким образом, примар нарушил юридическую норму о конфликте интересов и не сообщил об этом в Нац. орган по неподкупности. 

Если решение НОПН будет окончательным, то в течение 5 дней инспектор по неподкупности подаст запрос в соответствующие органы, чтобы освободить примара от занимаемой должности раньше срока. Также ,ему будет запрещено занимать государственную должность сроком на 3 года. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.