Правительству необходимо составить “зеленый список” стран, с благоприятной эпидемиологической ситуацией, и прибывших оттуда молдавских граждан, не обязывать проходить карантин в 14 дней. Об этом заявила сегодня на брифинге депутат от PAS Галина Сажин.

 «Наши граждане задаются вопросом, почему режим самоизоляции на 14 дней сохраняется при въезде в страну из городов, где практически нет случаев COVID? Для некомпетентного правительства, такого как правительство Додона, очень удобно прятаться за защитой граждан…

Защиту можно обеспечить путем тестирования, путем предоставления защитного оборудования тем, кто не может себе этого позволить, путем обеспечения соблюдения гигиенических норм»,- заявила депутат от PAS,

По её словам, это требование не является прихотью, а необходимостью, чтобы представители диаспоры, долгое время проживающие за рубежом, у кого время визита в Молдову может быть ограничено отпуском, могли решать накопившееся проблемы, а не тратить время на карантин.

Депутат добавила, что европейские государства с начала июня стали исключать меру самоизоляции для граждан, пребывающих из стран с низким уровнем заболеваемости Covid-19.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.