Телеканал TV8 сообщает, что руководство канала расторгло трудовое соглашение с видеомонтажером Корнелием Абабием. Сегодня портал Rise опубликовал расследование, в котором Абабий фигурирует как администратор нескольких интернет-порталов, распространявших фейковые новости.

«ОО Media Alternativa расторгла сегодня, 30.07.2020, с данным лицом рабочий контракт, который предусматривал оказание услуг по монтажу видео. Хотим отметить, что мы решительно осуждаем создание, написание и распространение материалов, которые содержат ложную информацию. Телеканал TV8 продолжит бороться c феноменом фейковых новостей. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и отстраняемся от подобных действий, которые противоречат ценностям нашего телеканала», – говорится в сообщении администрации TV8.

Отметим, что Корнелий Абабий заявил в упомянутой статье, что работодатель и его коллеги не знали о том, что он управляет сайтами, которые распространяют фейковые новости.

– Репортер Rise: Знают ли ваши коллеги на TV8, что вы управляете этими сайтами?
– Абабий: Нет. Я стараюсь делать так, чтобы они не знали, и я думаю, что вы тоже не скажете им… », – упоминается в статье.

Абабий рассказал, что создал эти сайты с целью заработка на рекламе в Google AdSense.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.