Украинская сторона объявила о новых правилах въезда на свою территорию для граждан из стран “красной зоны”, в которой находится и Молдова. Уточняется, что въезжающие лица могут избежать 14-дневного карантина.
У жителей Молдовы появилась ещё одна возможность отправится к морю. На этот раз речь идёт не о далёкой Турции, а о соседней Украине. Несмотря на то, что наша страна попала в так называемую “красную зону” по числу заражений коронавирусом, желающие отдохнуть молдаване могут не находится на двухнедельной самоизоляции по приезду в страну.
Для этого необходимо не позднее чем за 48 часов до въезда на территорию Украины сдать тест на COVID-19. Если результат негативный- это подтверждает, что человек не болен, то нет необходимости в двухнедельной самоизоляции.
Напомним, новые правила карантина в Украине вступают в силу с 1 августа. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в Киеве в среду.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.