После того, как он подал жалобу на депутата от ПДС Веронику Рошка, социалист Григоре Новак выступил с очередным заявлением и сообщил, что подал жалобу в Национальный орган по неподкупности и Генеральную Прокуратуру с требованием изучить неточности в декларации о доходах депутата от ПДС, Думитру Алайбэ. Сам Алайбэ заявил, что готов к вопросам, как со стороны власти, так и от граждан.

“Ещё один чисто-грязный депутат Майи Санду! Тот, который всегда с высока учит нас всех вести себя правильно, Думитру Алайбэ, сам пускал пыль в глаза. Изучая декларацию о доходах за 2017-2019 года, очередного ставленника Майи Санду, я заметил, что он не указал в ней гараж. Также, не объясняется изменение статуса и стоимости одного автомобиля. До этого, он не упомянул о кредите в размере 45 тысяч евро. Депутат от ПДС также не объяснил в качестве кого он проходит во многих компаниях, которыми он владеет вместе с женой” – заявил Новак.

В своей реплике, депутат Думитру Алайба заявил, что готов ответить на все обвинения перед лицом граждан.

“Ой! У господина Новака появились вопросы к моей декларации о доходах. Я не буду ждать того момента, когда узнаю откуда у него Новака появляются подарки за сотни тысяч. Я не буду показывать пальцем на него и на его фиктивный брак, с целью получить участки земли. Как я не отвечаю ему, так и он мне. Я готов ответить лишь перед гражданами, причём в любое время. Нас двое в семье, мы работаем днём и ночью, чтобы отдавать кредит на протяжении ближайших 25 лет” – подытожил Алайба.

 

Декларацию о доходах Думитру Алайба можно увидеть по ссылке.  

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.