На сегодняшнем заседании правительство одобрило повышение зарплаты работникам медицинской системы на 30%, начиная с 1 сентября. 

Оклад повысится у врачей, медицинского персонала, работников медлабораторий, фельдшеров и водителей машин скорой помощи. Рост оплаты труда произойдет в медицинских учреждениях, финансируемых как из бюджета страны, так и из средств местных бюджетов.

Из бюджета 2020 года для этих целей выделят 362 млн леев. Как отмечается, изменения затронут 42 900 работников системы здравоохранения.


***
Согласно законопроекту, за который правительство взяло на себя ответственность перед парламентом, запланировано увеличение в два раза зарплат медработников и введение дополнительных выплат для сотрудников ряда чрезвычайно востребованных медицинских подразделений.

Рост оплаты труда будет проходить в три этапа – 30% с 1 сентября 2020, ещё 30% с 1 января 2021 и 40% в первой половине 2021 года.


Правительство взяло на себя ответственность за четыре законопроекта

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.