Правительство Молдовы выделит 70 000 леев для ремонта дорог и домов, пострадавших от ливневых дождей и града в июле от ливней и града. Соответствующие решение приняли сегодня на заседании комиссии чрезвычайных ситуаций.

Речь идет о ремонте нескольких жилых домов в Штефан-Водском районе и восстановление размытых дорог в селах Мисовка, Костешты и Хорешть Яловенского района.

Дополнительно, 1 млн леев из интервенционного фонда решено выделить на ремонт здания инспектората полиции в Резине, пострадавшего в результате пожара.

На заседании правительства, Кику рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о выделении 200 млн леев для поддержки сельского хозяйства, которое в этом году понесло большие убытки от погодных аномалий: засух и наводнений.


20 июля правительство выделило более 5 млн леев из интервенционного фонда на ликвидацию последствий ливней. Средства потратят на восстановление дорог общего пользования, ремонт крыш детских садов и на возмещение ущерба частным домохозяйствам.


Правительство выделило более 5 млн леев на покрытие ущерба от ливней

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.