Сегодня в Московском городском суде начали предварительные слушания по делу "сестер Хачатурян". В зал заседания доставили двух старших сестер. Их собираются судить по статье 105-й, пункт Ж, часть вторая — «Убийство по предварительному сговору группой лиц», и соответственно наказание от восьми до 20 лет.



Дело младшей будет рассматриваться отдельно.

Защита попросила суд вернуть дело в прокуратуру и объединить с делом младшей сестры Марии.

Дело сестер Хачатурян слушается в двух судах. На днях начались слушания в одном из московских судов по делу младшей сестры — Марии Хачатурян, которой было 17 лет на момент убийства отца, ее дело слушается отдельно еще и потому, что следствие считает, что на момент убийства отца она была невменяема, сообщает tass.ru

В Мосгорсуде слушается дело двух старших сестер: Ангелины и Кристины, на момент убийства им было 19 и 18 лет соответственно. Сегодня первое предварительное слушание.

Адвокаты настаивают, что это было не убийство, а вынужденная самозащита, и просят переквалифицировать дело. Адвокаты потерпевшего считают, что девушки преследовали корыстные мотивы. Обе стороны просят вернуть дело в Генпрокуратуру, если им будет отказано, стороны будут просить суда присяжных.

Лето 2018 года тело Михаила Хачатуряна нашли летом 2018 года на лестничной клетке жилого дома. Задержанные дочери убитого рассказали, что отец издевался над ними, это подтвердили соседи. Посмертная экспертиза показала, что отец сестер Хачатурян страдал от расстройства личности. Также сообщалось, что против него могут возбудить уголовное дело посмертно за действия сексуального характера в отношении дочерей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.