Ношение защитных масок может стать обязательным в общественных местах на открытом воздухе. Решение будет приниматься префектами в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в отдельных городах и территориях. Как сообщает Le Figaro, об этом в пятницу, 31 июля, объявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Если вы на улице, где гуляет несколько человек, и вы не уверены, что можете соблюдать дистанцию, то я рекомендую надеть маску. Лица, которые являются носителями заболевания или слабого здоровья, а также пожилые люди должны ограничивать свои контакты и надевать маску, в том числе на улице“, – сказал Веран.

Во Франции на этой неделе ввели комендантский час на пляжах в регионе Бретань коммуны Киберон из-за недавнего всплеска заражений COVID-19.

С 20 июля ношение защитных масок является обязательным во Франции во всех общественных помещениях — магазинах, музеях, госучреждениях. Еще раньше ношение масок сделали обязательным в общественном транспорте.

Накануне сообщалось, что за сутки в стране диагностировали 725 новых случаев заражения коронавирусом, 14 инфицированных скончались.

Всего во Франции с начала пандемии выявили более 183 тыс. заражений COVID-19, количество летальных исходов превышает отметку в 30 тыс.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.