Запрет на въезд в Италию для приезжающих из Республики Молдова продлили ещё на 10 дней. Об этом сегодня сообщает посольство Молдовы в Италии.

Итальянские власти приняли данное решение в связи с продлением чрезвычайного положения в стране.

Запрет коснется не только граждан Молдовы, но и других стран, которые за последние 14 дней проезжали через РМ транзитом.

Исключения составят граждане Молдовы с видом на жительство в Италии или в одной из стран ЕС. Но при условии, что последние две недели они не находились в “красных зонах”, странах, с высоким уровнем заболеваемости.

Срок предыдущего ограничения завершался 31 июля.



На этой неделе чрезвычайное положение в Италии продлили до 15 октября в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.


На сегодняшний день в Италии находится около 130 000 тысяч граждан Республики Молдова. 29 июля президент Игорь Додон обратился к президенту Италии Серджо Маттареллу с просьбой разрешить въезд граждан Молдовы в Италию, после сдачи теста на коронавирус. Маттарелла пообещал рассмотреть этот вопрос, но решение пока не принято.


Додон провел переговоры с президентом Италии об отмене запрета на въезд граждан РМ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.