Министр юстиции, Фадей Нагачевский, ответил на запрос депутатов партии “Достоинство и правда” относительно визита политиков в тюрьмы страны. Нагачевский заявил, что он только “за” и очень надеется, что после этого народные избранники осознают необходимость строительства новых пенитенциарных учреждений.

“Депутат, Александру Слусарь, подал запрос на посещение депутатами партии “Достоинство и правда” тюремных учреждений, чтобы проверить условия содержания заключённых.Безусловно, доступ к ним будет разрешен в соответствии с действующим законодательством. Я даже рекомендую им посетить все тюрьмы страны. После визита, надеюсь, убедятся, насколько необходимо строительство новой тюрьмы. И я очень надеюсь, что после этого визита будет прекращена популистские высказывания некоторых депутатов о перераспределении внешнего кредита, предназначенного для строительства новой тюрьмы, на нужды, связанные с борьбой с пандемией. В пенитенциарных учреждениях,уважаемые депутаты, находятся заключённые люди, , и ужасно думать о том, что необходимо сэкономить на их праве на надлежащие условия содержания под стражей.”-заявил Нагачевский.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.