Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сохранила для пандемии COVID-19 статус чрезвычайной ситуации. По оценкам организации, пандемия продлится в мире еще длительное время.

«ВОЗ продолжает оценивать глобальный уровень риска COVID-19 как очень высокий. (…)

После обсуждения Комитет по ЧС единодушно согласился с тем, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение»,— говорится в заявлении.

Специалисты выразили признательность ВОЗ и ее партнерам за усилия по борьбе с коронавирусом. В чрезвычайном комитете организации отметили необходимость консолидировать усилия по решению этой проблемы и призвали молодежь использовать все возможные способы для предотвращения распространения заболевания.

«Пандемия COVID19 — это кризис, который случается раз в столетие и последствия которого будут ощущаться на протяжении десятилетий. Многие страны, которые считали, что они прошли худшее, в настоящее время борются с новыми вспышками»,— заявил Гебрейсус на заседании комитета ВОЗ.

По последним данным, в мире зафиксировано более 17,7 млн случаев заражения Covid-19. От осложнений вызванных болезнь скончалось более 680 000 заразившихся. Лидерами по числу случаев заражения являются США (4,6 млн человек), Бразилия (2,7 млн), Индия (1,6 млн) и Россия (843 тыс.).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.