После того, как члены и симпатизанты партии “Действие и солидарность”(ПДС) вышли на протест перед зданием администрации президента с требованием, чтобы глава государства не назначал на должность главы Апелляционной палаты Владислава Клима, ведомство выступило с реакцией. В администрации президента утверждают, что некоторые политики просто начали предвыборную кампанию.

“Некоторые политики начали предвыборную кампанию и рекламируют свои слоганы до начала периода, предусмотренного законодательством в области электората. Они ищут любой повод, возможный или выдуманный, чтобы проявить себя в политическом плане без каких-либо идей и инициатив, которые были бы полезны для граждан. В частности, когда мы говорим о Майе Санду и юстиции, давайте вспомним, когда она занимала должность премьер-министра, сколько было совершено неконституционных действий”– говорится в ответе администрации президента.

Отметим, на сегодняшнем протесте, манифестанты требовали от главы государства не назначать на должность председателя Апелляционной Палаты Владислава Клима, за которого на прошлой неделе Высший Совет Магистратуры. Помимо этого, протестующие обвинили президента, что он назначает на ключевые должности в сфере юстиции людей, которые будут лояльно к нему относиться.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.