Сегодня состоялось первое заседании заседание Комиссии по конституционной реформе, о создании которой объявил глава государства, Игорь Додон, в День Конституции, 29 июля. Президент подчеркнул, что Конституция РМ нуждается в изменениях.

“Подчеркнул важность таких изменений, поскольку за 10 лет было зафиксировано немало случаев вольного или расширительного толкования некоторых положений Конституции, а также использования. Конституционного суда как политического инструмента, что приводило к кризисным ситуациям.”-заявил глава государства.

Напомним, в День Конституции РМ, 29 июля, Игорь Додон сообщил, что подписал Указ о создании Комиссии по конституционной реформе. По словам Додона, это первый шаг в процессе запуска конституционной реформы в Республике Молдова

Он уточнил, что данная тема обсуждалась во время встречи с Виктором Пушкашем и Думитру Пулбере, бывшими председателями Конституционного суда, а также профессионалами в области права и государственного управления.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.