В Молдове появится новый транзитный коридор, международный аэропорта Кишинева (воздушный) — Крива-Мамалыга (дорожный). Он начинает работу с сегодняшнего дня, 3 августа, сообщается на странице пограничной полиции в социальной сети.

В данный момент транзит через территорию Молдовы предусмотрен по следующим коридорам от границы к границе: Джурджулешть-Галац (дорожный) — Джурджулешть-Рени (дорожный); Международный аэропорт Кишинэу (воздушный) — Леушень-Албица (дорожный); Международный аэропорт Кишинэу (воздушный) — Паланка-Маяки — Удобное (дорожный); Международный аэропорт Кишинэу (воздушный) — Крива-Мамалыга (дорожный).

Коридоры открыты для транзита в обоих направлениях.

До 31 августа в Молдове сохраняется в чрезвычайная ситуация в здравоохранении, которая предусматривает ряд ограничений, в том числе, и связанных с передвижением. Человек, который въезжает в Республики Молдова с целью дальнейшего транзита должен быть специальный документ, в котором указан маршрут и время, которое отведено на пересечение страны.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.